quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Törggelen (jantar típico Tirolês)

ApfelMost: Vinho quente típico dos alemães e austríacos bebido como aperitivo a acompanhar pão com um género de paté.
Gerstlsuppe: sopa típica com legumes a boiar, aqui as sopas não prestam!
Käsespatzln: Como explicar o que isto é, é bom, batata com queijo e com cebola por cima. Faz lembrar pasta!
Selchgleisch, Ripfelen, Semmel Knödel & Sauerkaut: Entrecosto de porco, com um género de fiambre e um estilo de uma tarte de pão com uma mistela de couve, não é mau!
Kiachln mit Preiselbeeren: Doces de Natal, faz lembrar as folhós da baira baixamas doces, barradas com doce de morango. Não é mau...
O belo do Rotwien a acompanhar, 3 para 5 garrafas!
1 de Teroldego Novello 2007 (Itália)
1 de Chianti 2006 (Itália)
1 de Blaufränksich (Áustria)
2 de Teroldego Novello 2007 (Itália)
Os dois italianos são bastante bons, com paladar aveludado, o austríaco só sei que não gostei, não consigo identificar o paladar).
Este belo jantar foi o jantar de despedida do colega Fábio que vai regressar ao Brasil e foi no restaurante Ms. Berger (http://www.erlebnisgastro.at/bauernkeller/bauernkeller.html)

2 comentários:

cmendes disse...

é curioso que apenas ontem me atingiu que vais estar ausente tão longe durante tanto tempo... não gostei da sensação.

Anónimo disse...

afinal já arranjaste com quem sair. amigos ou não, companhia para copos já há.
Nesse zona, esquece os tintos e saboreia os brancos que estão ao nível dos nossos melhores.

um abraço tirolês